Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares "LFPDPPP" y su respectivo Reglamento "Reglamento", haciendo de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR y/o empresas controladoras y/o las empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.

Responsable de la protección de sus datos personales

FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR, con domicilio en Anatole France número 311, Colonia Polanco III Sección alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11540, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

OFICINA DE PRIVACIDAD

Contacto
Lic. Guillermo Donjuán Aguirre
Domicilio
Anatole France número 311, Colonia Polanco III Sección alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11540, Ciudad de México
Correo electrónico
juridico@midinerito.mx
Teléfono
+52 (55) 15180 396
Página de Internet
www.midinerito.mx

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Lo datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Consultar la Capacidad de pago.
  • Otorgamiento de Crédito.
  • Integración de bases de datos.
  • Coordinación de pagos y cobranza.
  • Envío de informes a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
  • Facturación.
  • Análisis internos y auditorías.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Solicitud de información de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros y Comisión Nacional Bancaria y de Valores.

Lo anteriormente señalado tiene el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y la empresa FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR y/o empresas controladoras y/o las empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, u cuando obtenemos información a través de otras fuentes que está permitidas por la ley.

Los datos que obtenemos por el medio antes descrito son los siguientes: Nombre, Domicilio, Teléfono, RFC, CURP, sexo, correo electrónico, estado civil, lugar de nacimiento, NSS, cuenta bancaria, las percepciones y deducciones del cliente, origen de los recursos, empleo.

Datos personales sensibles

En caso de que FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR y/o empresas controladoras y/o las empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar u obtener de los titulares, datos personales sensibles, entendiéndose por estos, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual; serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad. En este sentido FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR hace la aclaración que para sus operaciones no recaba DATOS SENSIBLES.

Medios para ejercer derechos arco
(derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición)

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, deberá enviar un correo electrónico a juridico@midinerito.mx o notificación por escrito, que deberá entregar en la OFICINA DE PRIVACIDAD, ubicada en Anatole France número 311, Colonia Polanco III Sección alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11540, Ciudad de México en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00, en el que se señale la limitación respecto al uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Se considera que autoriza el uso de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, salvo comunicación en contrario.

El ejercicio de los derechos ARCO podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones d orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, en los casos y con los alcances previstos en las leyes aplicables en la materia, o bien mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en la Oficina de privacidad, mencionada en el presente Aviso de Privacidad. Para la revocación del consentimiento, deberá enviar solicitud a nuestra Oficina de Privacidad de acuerdo los mecanismos mencionados en el párrafo siguiente.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva, que en términos de la "LFPDPPP" deberá contener lo siguiente:

  • Nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En caso de rectificación de datos personales, deberá indicar además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través del correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

El uso de cookies, web beacons o cualquier tecnología similar o análoga

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet NO utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales SEA posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

Publicidad

El Cliente reconoce y acepta que Mi Dinerito es una organización independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, anuncios y demás material publicitario o promocional puede ser publicado en la Plataforma.

El Cliente reconoce y acepta que el material publicitario no forma parte del contenido principal que se publica en el Plataforma. Asimismo, reconoce y acepta con este acto que este material se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.

El Cliente acepta que se utilicen medios electrónicos y digitales para la distribución, promoción, publicidad, cobranza, campañas especiales, descuentos, de los productos contratados de forma física o a través de la plataforma digital, página de internet, aplicaciones de esta entidad financiera. Esto con la finalidad de informarle acerca de las novedades en la plataforma, inmediatez en el servicio, brindar información adicional o aclarar dudas y/o comentarios.

Transferencias

FINPROSPERA SAPI DE CV SOFOM ENR podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la "LFPDPPP".

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la "LFPDPPP", así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la "LFPDPPP".

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentados medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

En caso de que sea necesario comunicar o compartir su información con terceros derivado de la prestación de algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados, dándoles a conocer el presente Aviso de Privacidad, lo que les permite conocer obligación que se tiene Usted para la protección de sus datos personales.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet en la sección de Aviso de Privacidad www.midinerito.mx

Quejas y denuncias

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la "LFPDPPP", podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite home.inai.org.mx

Última actualización: noviembre de 2021